Transition familiale dans la continuité au sein des beurres et fromages de Rochefort

Publié le 14 octobre 2021

Le groupe Mathot-Sofra, bien connu en Belgique et à l’étranger pour ses beurres et fromages « Rochefort » (20.000 tonnes/an, pour un chiffre d’affaires annuel de près de 100 millions d’Euros), vient de faire évoluer son actionnariat en réaffirmant son indépendance et son ancrage familial.

La beurrerie fut créée en 1948 par Arthur Mathot et son épouse Marie-Josée. 50 ans plus tard, à l’initiative de la 2ème génération, elle s’est diversifiée dans le fromage.

Grâce à un mode de fabrication mécanique et traditionnel, cette société a réussi à perpétuer la tradition de production de beurres et de fromages naturels de qualité, malgré le développement très soutenu de ses activités au cours des dernières décennies.

Closing est ravi d’avoir pu accompagner la famille Mathot tout au long de cette opération, depuis sa réflexion stratégique jusqu’à la formalisation de cette transition familiale, qui lui permet aujourd’hui de pérenniser son ADN familial tout en amorçant un « changement dans la continuité » qui l’armera mieux pour perpétuer le développement de ses activités au-delà des changements générationnels en cours et à venir. 


Nos dernières actualités

Namur

Place des Célestines, 19
5000 Namur


T : + 32 (0)81 41 29 23

Liège

Rue d'Abhooz, 31 Z.I.
des Hauts-Sarts
4040 Herstal

T : + 32 (0)4 223 59 23

Brabant Wallon

Boulevard Baudouin 1er, 25
1348 Louvain-la-Neuve


T : + 32 (0)10 22 25 23

Luxembourg Belge

Rue de la Plaine, 9
6900 Marche-en-Famenne


T : + 32 (0)81 41 29 23

Gosselies

2, rue Antoine de Saint Exupéry,
6041 Gosselies

T : + 32 (0)81 41 29 23

Hainaut - Tournai

Rue du Follet, 10 bte 4
7540 Kain


T : + 32 (0)81 41 29 23